025 B&C 칼럼
B&C News
032 Reader’s Letters
034 News
044 Pâtissier Diary
045 우리 방금 나왔어요
046 현장취재
2019 서울 살롱 뒤 쇼콜라
B&C Antenna
050 르몽블랑
052 비스트로노미 로랑생
Special Theme
054 2019 밸런타인데이 에디션
국내 초콜릿시장은 해가 갈수록 고급화 및 다양화되고 있다. 이러한 트렌드에 대응하기 위해서는 저마다
차별화된 전략이 필요하다. 초콜릿 소비가 급증하는 2월, <파티시에>는 밸런타인데이를 완벽하게 대비할 수
있는 비법을 파헤친다. 초콜릿에 대한 색다른 아이디어와 풍부한 정보들로 가득한 <파티시에> 2월호와
함께 밸런타인데이를 알차게 즐겨보자
091 Baking Academy Close-up
정화예술학교
092 우리시대기술인
콘래드 서울 임경구 제과장
098 Cream Story
Crème Pâtissière
102 최세현의 쇼콜라 피에스 몽테
Sunflower
114 World Sweet Story
조지아의 다채로운 전통 음식을 만나다
118 Gâteaux de France
프랑스의 밸런타인데이를 엿보다
124 Japan Bakery Report
일본 밸런타인데이 새로운 전환점을 맞다
128 Dessert & The City
라스베이거스의 초콜릿 공장 에셀 엠 초콜릿 팩토리
132 Zoom-人
『리큐르 디저트』 저자 성명주 셰프
134 우리동네 수제빵집
까미노 빵집
136 Baker’s Item
2019 설 선물 세트 미리보기
138 홍상기의 제법별 빵 레시피
식빵
142 Healthy Bread
무염 채소 치아바타
144 Seasonal Desserts Guide
잣 코코넛 유자 타르트
146 초콜릿 비밀 노트
Eclips
148 Nakamura Trend
밸런타인데이를 위한 고품격 디저트
152 Au Fromage
Baba au Vin Chaud et Caprice des Dieux
154 Simple Cafe Dessert
초콜릿 퍼지 바
156 Homemade Treats
연인에게 만들어 선물하기 좋은 트뤼프 초콜릿
158 세미나 지상중계
리큐르와 크림의 하모니
162 황인자의 제과점 포장
사랑스러운 모루 하트 포장
164 구르메토그라피
케이크 메이커
174 애독자 선물